Sugestão de pauta_Restaurantes de tapas tomam conta da Zona Sul
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Sugestão de pauta_Restaurantes de tapas tomam conta da Zona Sul
Tema: Três restaurantes de tapas viram moda na zona sul da cidade. O Oui Oui, o Meza Bar, ambos no Humaitá, e o Venga Bar, no Leblon, são point dos descolados cariocas.
Objetivos: Levantar o histórico dos três restaurantes (o MezaBar abriu em dezembro de 2008 e acabou de comemorar um ano, sendo sucesso absoluto) / Descobrir se há outros bares de tapas na cidade / Descobrir por que restaurantes que servem pequenos pratos fazem tanto sucesso com o público (comidas em menores porções permitem provar vários pratos diferentes? Promovem troca entre aqueles que compartilham a mesma mesa?).
Justificativa: Tapas são comidas tipicamente espanholas, que consistem em pequenas porções de pratos. A difusão deste tipo de restaurante no Rio, tornando-se um sucesso absoluto em tão pouco tempo, merece ser investigada.
Entrevistas:
- sócios dos três restaurantes: o que os levou a abrir um bar de tapas, se tinham a expectativa de que virassem um sucesso, qual o público de cada restaurante;
- clientes: quais as diferenças de jantar em um bar de comidas servidas em menores porções, se gostam do lugar, se são assíduos;
- chefs dos restaurantes: se há alguma especialidade em cozinhar porções menores em vez de pratos comuns.
SERVIÇO:
OUI OUI
Conde de Irajá, 85
Humaitá
2527.3539
MEZA BAR
Capitão Salomão, 69
Humaitá
3239.1951
VENGA
Rua Dias Ferreira, 113-B
Leblon
2512.9826
Objetivos: Levantar o histórico dos três restaurantes (o MezaBar abriu em dezembro de 2008 e acabou de comemorar um ano, sendo sucesso absoluto) / Descobrir se há outros bares de tapas na cidade / Descobrir por que restaurantes que servem pequenos pratos fazem tanto sucesso com o público (comidas em menores porções permitem provar vários pratos diferentes? Promovem troca entre aqueles que compartilham a mesma mesa?).
Justificativa: Tapas são comidas tipicamente espanholas, que consistem em pequenas porções de pratos. A difusão deste tipo de restaurante no Rio, tornando-se um sucesso absoluto em tão pouco tempo, merece ser investigada.
Entrevistas:
- sócios dos três restaurantes: o que os levou a abrir um bar de tapas, se tinham a expectativa de que virassem um sucesso, qual o público de cada restaurante;
- clientes: quais as diferenças de jantar em um bar de comidas servidas em menores porções, se gostam do lugar, se são assíduos;
- chefs dos restaurantes: se há alguma especialidade em cozinhar porções menores em vez de pratos comuns.
SERVIÇO:
OUI OUI
Conde de Irajá, 85
Humaitá
2527.3539
MEZA BAR
Capitão Salomão, 69
Humaitá
3239.1951
VENGA
Rua Dias Ferreira, 113-B
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Data de inscrição : 22/03/2010
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