ELAS ESTÃO DE VOLTA À COZINHA
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ELAS ESTÃO DE VOLTA À COZINHA
Atualmente, as mulheres disputam o mercado de trabalho com os homens sem medo. Têm currículos recheados de MBAs, mil cursos de especializações, falam vários idiomas, mas a maioria, não sabe nem sequer quebrar um ovo. Feijão com arroz, então, nem pensar!
Coisa de Amélia? Nada disso. Determinadas, estas mulheres encontram uma brecha em suas atribuladas agendas para um novo curso. No coração da Zona Sul do Rio de Janeiro, em Ipanema, uma escola inusitada se propõe a ensinar o be-a-bá para as que querem fazer bonito também na cozinha. Para oferecer noções de culinária a estas jovens que estão se iniciando na vida a dois, a gastrônoma Helen Puterman dá aulas em seu atelier de treinamento gastronômico. “Por incrível que pareça, minhas alunas, basicamente todas jovens e bem sucedidas profissionalmente, querem assumir também o comando da cozinha após o casamento”, entrega a dona da escola.
E a chef garante que não se trata de alta gastronomia, não: “Ensino desde fazer um caldo, arroz, feijão, todos os cortes de carnes, temperar e utilizar todos os utensílos adequadamente”. Pelo visto, estas modernas donas de casa, ao contrário das do século passado que queimavam sutiãs, estão de volta à cozinha, redescobrem o prazer da boa culinária e se esforçam para não queimar mais nada.
Coisa de Amélia? Nada disso. Determinadas, estas mulheres encontram uma brecha em suas atribuladas agendas para um novo curso. No coração da Zona Sul do Rio de Janeiro, em Ipanema, uma escola inusitada se propõe a ensinar o be-a-bá para as que querem fazer bonito também na cozinha. Para oferecer noções de culinária a estas jovens que estão se iniciando na vida a dois, a gastrônoma Helen Puterman dá aulas em seu atelier de treinamento gastronômico. “Por incrível que pareça, minhas alunas, basicamente todas jovens e bem sucedidas profissionalmente, querem assumir também o comando da cozinha após o casamento”, entrega a dona da escola.
E a chef garante que não se trata de alta gastronomia, não: “Ensino desde fazer um caldo, arroz, feijão, todos os cortes de carnes, temperar e utilizar todos os utensílos adequadamente”. Pelo visto, estas modernas donas de casa, ao contrário das do século passado que queimavam sutiãs, estão de volta à cozinha, redescobrem o prazer da boa culinária e se esforçam para não queimar mais nada.
Renata Mór- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/03/2010
Parabéns!
Renata,
Gostei da sua matéria! Muito bem escrita.
beijo
Gostei da sua matéria! Muito bem escrita.
beijo
Manu Quesada- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/03/2010
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