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Tande abre a quarta loja do restaurante orgânico Cria da Terra, em Ipanema, com projeto voltado para a sustentabilidade

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Tande abre a quarta loja do restaurante orgânico Cria da Terra, em Ipanema, com projeto voltado para a sustentabilidade Empty Tande abre a quarta loja do restaurante orgânico Cria da Terra, em Ipanema, com projeto voltado para a sustentabilidade

Mensagem  carolmelo2404 Seg 14 Set 2009, 8:33 pm

A quarta loja do restaurante Cria da Terra será aberta ainda esta semana em Ipanema, onde funcionava o Gula-Gula, na Rua Aníbal de Mendonça, ponto badalado do bairro. Tande é só empolgação quando fala do novo projeto: “Serviremos café da manhã orgânico e bufê no almoço. Teremos uma mercearia, uma feirinha em alguns dias da semana e à noite o serviço à la carte”, explica. Os produtos vendidos na mercearia incluirão algumas marcas parceiras, que desenvolvem trabalhos de preservação ambiental e criam artigos reciclados. O ambiente é rústico, com direito a um mezanino, onde a madeira – reflorestada – predomina. O primeiro Cria da Terra começou em um espaço pequeno no bairro há cinco anos e o envolvimento de Tande com o restaurante começou como cliente: “As pessoas estão preocupadas em comer coisas boas. Não tem radicalismo, essa coisa de dieta macrobiótica. A preocupação maior é oferecer uma comida de qualidade, caseira e saborosa”, explica ele.
A maior parte da matéria prima dos pratos servidos no Cria da Terra vem de uma fazenda em Teresópolis. “Fazemos esse trabalho social de manter o homem do campo no campo, junto à sua família, aprendendo a lidar com a plantação e produção orgânica”, diz o ex-jogador da seleção brasileira de voleibol. O restaurante ganhou recentemente uma loja no Rio Sul e incluiu no cardápio algumas carnes, como a de avestruz, e, uma vez por semana, tem até de boi - orgânica, claro, assim como as folhas, verduras e legumes. O frango servido é de uma marca que não trata as aves com hormônios de crescimento. Entre as saladas, a clássica Waldorf, por exemplo, com maçã, aipo e nozes, leva iogurte no lugar do molho de queijo gorgonzola.
Está prevista também a abertura de uma fábrica em São Cristóvão, para o manuseio e higienização dos produtos. Os planos incluem o reaproveitamento da água da chuva e utilização da energia solar. Até os uniformes dos funcionários são feitos com tecidos especiais, a partir da reciclagem de garrafas pet. “Fiquei apaixonado por essa história de ecologia”, confessa Tande, que começou abrindo uma franquia de uma cadeia de restaurante de comida italiana, em 1997. Logo depois entrou como sócio de uma rede de academia de ginástica, junto com sua irmã, a jogadora de vôlei Adriana Samuel, o técnico Bernardinho e sua esposa, a ex-levantadora Fernanda Venturini, e o ator Rodrigo Santoro. O restaurante de comida orgânica é o terceiro empreendimento.
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